Alles rund um Aachen

Dominik Neumann gewann bei der NRW-Meisterschaft der Feuerwehren im Rahmen des 29. Bayer Triathlon in Krefeld. Neumann wurde Sieger in seiner Altersgruppe und auch in der Gesamtwertung. Thorsten Mero belegte Platz zwei in seiner Altersklasse und Platz fünf in der Gesamtwertung. Bei heißen Temperaturen galt es 500 Meter im See zu schwimmen, 20 Kilometer Fahrrad zu fahren und 5 Kilometer zu laufen. Neumann kam nach 1: 01:15 Stunden und Mero nach 1:04:40 Stunden ins Ziel.

In der Mannschaftswertung konnte das Aachener Team nicht gewertet werden, da der dritte Starter, Achim Quadflieg, verletzungsbedingt ausfiel. Damit war ein Podiumsplatz mit der Mannschaft und so auch die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft im nächsten Jahr unmöglich.

Splitzeiten:
Dominik Neumann: Schwimmen 7:51 Minuten, Rad 33:53 Minuten, Laufen 19:30 Minuten.
Thorsten Mero: Schwimmen 9:06 Minuten, Rad 33:41 Minuten, Laufen 21:52 Minuten

Unter www.feuerwehrsport-nrw.de gibt es weitere Informationen zu diesen und anderen Feuerwehr Landes- und Deutschen Meisterschaften.