Alles rund um Aachen

StädteRegion Aachen. Die Basketballer der Jungen und Mädchen in der Region haben sich jetzt in einem spannenden Turnier in der Dreifachsporthalle Kaiserstraße in Eschweiler gemessen und die Besten in der Bezirkshauptrunde ermittelt. Die neuen Sieger bei den Jungen kommen aus Erkelenz, bei den Mädchen aus Aachen. In der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2000 bis 2003) trafen die Jungen der Europaschule auf die der Aachener GHS Drimborn. Mit 57:27 gewann die Europaschule Erkelenz deutlich und zieht damit in das Bezirksfinale in der kommenden Woche ein.

Bei den Mädchen wurde der Sieger zwischen den Mannschaften des Couven-Gymnasiums Aachen, des Maximilian-Kolbe-Gymnasiums Wegberg und der Bischöflichen Liebfrauenschule Eschweiler ausgespielt. Es war ein packendes Turnier, in dem es keine Verlierer gab. Jedes der drei Teams gewann ein Spiel und das Siegerteam des Couven-Gymnasiums wurde nur durch die mehr erzielten Körbe ermittelt. Im ersten Spiel, gegen die Wegberger Basketballerinnen, gewannen die Couven-Mädchen mit 28:11. Wegberg erholte sich von der Niederlage jedoch schnell holte sich mit einem klaren 23:5-Sieg gegen die Bischöfliche Liebfrauenschule Eschweiler die ersten Punkte. Im entscheidenden Spiel trafen die Mädels aus Eschweiler schließlich auf das Team aus Aachen. Gegen die Aachenerinnen hatten die Eschweiler Basketballerinnen letztlich keine Chance, so dass es auch nicht mehr für den ersten Platz reichte. Das Couven-Gymnasium gewann mit 28:7 und belegte mit zwei Siegen Platz 1 vor dem Maximilian-Kolbe-Gymnasium und der Liebfrauenschule. Im Bezirksfinale werden sich die Sieger nun mit anderen Bezirkshauptrundengewinnern um das Ticket für das Landesfinale messen.