Alles rund um Aachen

StädteRegion Aachen. Reichlich jubelnde Gesichter gab es jetzt beim Finale der Städteregionsmeisterschaft im Handball. In der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2002 bis 2005) setzte sich bei den Jungen das gastgebende Heilig-Geist-Gymnasium Würselen durch, bei den Mädchen siegte das Städtische Gymnasium Herzogenrath. In der Endrunde der Jungen gewannen die Würselener Handballer zunächst mit 10:6 gegen das Städtische Gymnasium Herzogenrath, bevor sich Herzogenrath mit 14:6 gegen das „Goethe“ aus Stolberg durchsetzte. Im abschließenden Gruppenspiel machte Würselen mit einem klaren 19:7 gegen Stolberg und damit zwei Siegen aus zwei Spielen den Turniersieg schließlich perfekt.

Die Herzogenrather Mädchen gewannen ihr Auftaktspiel mit 12:5 gegen Stolberg. Nachdem Stolberg sein zweites Spiel gegen Würselen (11:9) knapp gewann, ging es im dritten Gruppenspiel um den Gesamtsieg. Hierbei setzte sich Herzogenrath am Ende klar mit 14:6 gegen Würselen durch und krönte sich zum Städteregionsmeister. Für die Sieger der Jungen und der Mädchen geht es nach dem Jahreswechsel in der Bezirkshauptrunde weiter: In Wegberg treten sie gegen den Sieger der Stadt Aachen und den Sieger des Kreises Heinsbergs an.