Alles rund um Aachen

StädteRegion Aachen. Ob Äpfel aus Neuseeland, der Burger zwischendurch oder Erdbeeren im Winter: Was hat unser Essen mit Klimaschutz und gesunder Ernährung zu tun? Diese und weitere Fragen beantwortet die Ausstellung „Klimaschutz schmeckt“. Die StädteRegion Aachen stellt sie ab sofort interessierten Schulen, Vereinen, Unternehmen und öffentlichen Institutionen kostenlos zur Verfügung. Die Ausstellung „Klimaschutz schmeckt“ zeigt, wie Ernährung und Klimaschutz zusammenhängen und wie jeder Einzelne durch sein Kauf- und Essverhalten dazu beitragen kann, den Ausstoß von Treibhausgasen zu verringern.

Durchschnittlich 500 Kilogramm Lebensmittel verbraucht jeder Deutsche pro Jahr. Davon entfällt ein Großteil auf den Verzehr von Fleisch, Butter und Eier. Alleine 60 Kilogramm Fleisch und Wurst landen jedes Jahr auf deutschen Tellern, von Schnitzelbrötchen zum Frühstück bis zu Salamisnacks in der Mittagspause ist alles dabei.
Durch eine bewusste Ernährung kann jeder Einzelne einen großen Beitrag für seine Gesundheit und nebenbei für den Klimaschutz leis-ten. Auch regionale und saisonale Produkte vom Bauern um die Ecke sowie Lebensmittel aus ökologischem Anbau helfen mit, die Klimabilanz zu verbessern. Darauf möchte die Ausstellung „Klimaschutz schmeckt“ aufmerksam machen.

Hinweis:
Weitere Informationen zur Ausleihe der Ausstellung und zum Thema Klimaschutz in der StädteRegion Aachen gibt es bei Sarah Göttlicher (Tel.: 0241/5198-6802) von der Stabsstelle Klimaschutz oder im Internet unter www.staedteregion-aachen.de/klimaschutz.




Veröffentlicht im Auftrag der
StädteRegion Aachen
S 13 - Öffentlichkeitsarbeit
Pressesprecher
Zollernstraße 10
52070 Aachen