Alles rund um Aachen

Interpretationen aus Küche und Werk großer französischer Dichter“

Angelica Rieger von der RWTH Aachen, die kaufmännische Geschäftsführerin des städtischen Kulturbetriebs Irit Tirtey sowie Christof Lang stellten heute im Couven-Museum den dritten Band der Reihe Reihe „La Cuisine du Poète. vor. Nach Marcel Proust und Colette steht Gustave Flaubert jetzt im Mittelpunkt des dritten Bandes „Artichauts au cœur simple“. Mit seinem Romanwerk und den darin beschriebenen „Gourmet-Orgien“ lieferte er Angelika Rieger und Christof Lang zahlreiche Anknüpfungspunkte für die Umsetzung von literarischen in kulinarische Genüsse.

Die romanistische Kultur- und Literaturwissenschaftlerin Univ.-Prof. Dr. Angelica Rieger betreute die Einzelbände „La Cuisine du poète: Ein Autor – Ein Rezept“ jeweils wissenschaftlich und zeichnete für die Einführung in das Leben und Werk der Dichterinnen und Dichter verantwortlich. Ein zweisprachiger gastronomischer Auszug aus deren Werk inspiriert „La Bécasse“-Sternekoch Christof Lang jeweils zu köstlichen Rezepten. – Alle drei Bände der Reihe sind ab sofort im Ludwig Forum, im Suermondt-Ludwig-Museum, im Couven-Museum, im Centre Charlemagne sowie bei der Mayerschen Buchhandlung und der Buchhandlung Schmetz am Dom zum Preis von 9,80 € zu erhalten.